Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения питания, приготовления блюд, в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу, в соответствии с «Примерным 10-ти дневным меню» для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 8 лет, посещающих МКДОУ ДС № 32 «Росинка» х.Соленое Озеро с 10.5 часовым  режимом функционирования - 4-х разовое за счет дотации из местного бюджета и родительской платы  745.00 рублей  в месяц

в  ДОУ распределены обязанности по организации питания:

1. заведующий отвечает за:

  • наличие нормативных документов по организации питания;
  • укомплектованность кадрами со специальной подготовкой;
  • рациональное использование целевых денежных средств на  питание;
  • заключение договоров с поставщиками, согласно тендера;
  • общий контроль за организацией питания.

2. Воспитатели групп и помощники воспитателя несут ответственность за организацию питания для детей:

  • культурно – гигиенические навыки воспитанников;
  • сервировка стола;
  • работа с родителями;
  • наглядная агитация;
  • режим приема пищи;
  • соблюдение парциальной нормы.

3. Шеф - повар за:

  • контроль за качеством приготовления блюд;
  • вкусовые качества блюд;
  • соблюдение технологии приготовления блюд;
  • соблюдение СанПина;
  • суточные пробы.

 4. Заведующий хояйством за:

  • Составление меню – заказ на кануне предшествующего дня,   указанного  в меню.
  • При составлении меню – заказа учитывать следующие требования - определить нормы на каждого ребёнка, проставляя норму выхода   блюд;
  • Закупка продуктов в соответствии с сертификатом и удостоверением   качества продукта;
  • Рациональное использование денежных средств на питание.

Утвержден график приёма пищи:

  •  завтрак     8-20 -  8- 55;
  •  обед         11-45 – 13-00;
  •  полдник   15-10 – 15-25.

В целях организации контроля над приготовлением пищи назначены  дежурные по закладке основных продуктов в котлы:

  • понедельник – пом. воспитателя
  • вторник – кастелянша;
  • среда – дворник
  • четверг – воспитатель
  • пятница – воспитатель

Результаты контроля записывают в журнале контроля по питанию.

Работники пищеблока строго соблюдают технологию приготовления блюд, закладку необходимых продуктов по утвержденному  руководителем графику:

Завтрак

  • крупы 7.00
  • макароны 7.00
  • овощи 7.00

  Обед   

  • мясо 9.00
  • овощи 10.00
  • крупы 10.00
  •  сухофрукты 9.30

Полдник

  • для сдобы все ингредиенты  9.30
  •  начинки для пирожков 9.00
  • для запеканок 13.00
  • молоко, ряженка 13.00

повара производят закладку продуктов в котел присутствие дежурных.

Создана комиссия по снятию остатков продуктов питания в кладовой в составе:       

  • заведующий хозяйством - Н.А.Маркова
  • пом.воспитателя - А.К.Акулова
  • воспитателя - Г.С.Гревцова

Комиссии ежеквартально производить снятие остатков продуктов в кладовой и обо всех нарушениях ставят в известность руководителя предъявив Протокол. Представители комиссии по питанию не реже 1 раза в месяц проводят анализ питания в МКДОУ с протоколированием заседаний, на основании контроля, отчетов по питанию.

Утверждена бракеражная  комиссия для проведения бракеража готовых блюд в следующем составе:

  • председатель: заведующий ДОУ - А.П.Коваленко
  • члены комиссии: заведующий хозяйством - Н.А.Маркова
  • шеф-повар - Н.А.Ферзалиева

Запись о проведенном  бракераже (контроле) производят в специальном журнале, который храниться на пищеблоке,  ответственность за его  ведение возложена на заведующего ДОУ. Действия комиссии определяются «Положением о бракеражной  комиссии».

Не осуществляется питание сотрудников.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Документы

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie